Datenschutzerkl├Ąrung

Es ist nicht nur rechtliche Pflicht, sondern ein grundlegender Anspruch an mich, Ihre Daten mit der h├Âchsten Sorgfalt zu verarbeiten. Ich danke Ihnen f├╝r Ihr Vertrauen!

1. Allgemeines

Als Mediatorin und Konfliktberaterin verarbeite und nutze ich Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Mandatierung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO und dem TKG 2003. vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Ich werde die von Ihnen zur Verf├╝gung gestellten Daten nicht f├╝r andere Zwecke als die durch den Mandatsvertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung f├╝r statistische Zwecke, sofern die zur Verf├╝gung gestellten Daten anonymisiert wurden.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die f├╝r die Durchf├╝hrung und Abwicklung unserer rechtsanwaltlichen Leistungen erforderlich sind oder die Sie mir und ÔÇô gegebenenfalls - meinem Co-Mediator freiwillig zur Verf├╝gung gestellt haben. Im Rahmen unserer rechtsanwaltlichen Vertretung und Betreuung beziehen wir auch regelm├Ą├čig sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen (zB Firmenbuch).

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben ├╝ber pers├Ânliche oder sachliche Verh├Ąltnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdr├╝cke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren k├Ânnen mitumfasst sein.

Der Provider erhebt zudem und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten k├Ânnen ohne Pr├╝fung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und ich werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

2. Cookies

Ein ÔÇ×CookieÔÇť ist eine kleine Textdatei, die wir ├╝ber unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers ├╝bermitteln. Damit wird es unserer Website erm├Âglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschr├Ąnkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zul├Ąsst. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, so k├Ânnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt unserer Website eingeschr├Ąnkt sein.

Diese Website verwendet ÔÇ×CookiesÔÇť, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Folgende Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Session Cookies: Das sind tempor├Ąre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht werden.

3. Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps f├╝r die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten ├╝ber die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. N├Ąhere Informationen ├╝ber die Datenverarbeitung durch Google k├Ânnen Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort k├Ânnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen ver├Ąndern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und sch├╝tzen k├Ânnen.

4. Datenschutzerkl├Ąrung f├╝r die Nutzung von YouTube

Auf unserer Webseite sind manchmal Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies f├╝r das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen m├╝ssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. M├Âchten Sie dies verhindern, m├╝ssen Sie das im Browser blockieren

5. Ihre Rechte

Als Mandantin oder Mandant bzw generell als Betroffener haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft ├╝ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf├Ąnger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Daten├╝bertragung (sofern damit nicht ein unverh├Ąltnism├Ą├čiger Aufwand verursacht wird) , Widerspruch, Einschr├Ąnkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder L├Âschung unrichtiger bzw. unzul├Ąssig verarbeiteter Daten. Ansuchen in Zusammenhang mit diesen Rechten k├Ânnen an meine in Punkt 9 dieser Erkl├Ąrung angef├╝hrte Anschrift gerichtet werden. Wir werden Ihre Rechte unter Wahrung der rechtsanwaltlichen Verschwiegenheitspflicht und sonstigen gesetzlichen Pflichten erf├╝llen.

Insoweit sich ├änderungen Ihrer pers├Ânlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sollten Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, haben Sie jederzeit das Recht, eine solche Einwilligung zu widerrufen. Durch einen Widerruf wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die M├Âglichkeit, sich bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu beschweren. In ├ľsterreich zust├Ąndig ist hierf├╝r die Datenschutzbeh├Ârde.

6. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zuf├Ąlligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bem├╝hungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir ├╝ber das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass ich keine wie immer geartete Haftung f├╝r die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Daten├╝bertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte ├╝bernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen). Nichtsdestotrotz bin ich zu einer sofortigen Meldung bei Bekanntwerden in einem solchen Fall verpflichtet.

7. ├ťbermittlung von Daten an Dritte

Zur Erf├╝llung Ihres Auftrages ist es m├Âglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Gegenseite, Substitute, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verf├╝gung stellen, etc.) Gerichte oder Beh├Ârden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschlie├člich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erf├╝llung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empf├Ąnger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich au├čerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen L├Ąndern entspricht unter Umst├Ąnden nicht dem ├ľsterreichs. Ich ├╝bermittle Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in L├Ąnder, f├╝r welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie ├╝ber ein angemessenes Datenschutzniveau verf├╝gen oder wir setzen Ma├čnahmen, um zu gew├Ąhrleisten, dass alle Empf├Ąnger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschlie├čen.

8. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bem├╝ht sicherzustellen, dass Datenpannen fr├╝hzeitig erkannt und gegebenenfalls unverz├╝glich Ihnen bzw der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

9. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht l├Ąnger aufbewahren als dies zur Erf├╝llung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allf├Ąlliger Haftungsanspr├╝che erforderlich ist. Daten, die wir f├╝r Kooperationen oder zur ├ťbersendung von Informationen ├╝ber unser Leistungsspektrum, rechtliche Neuigkeiten oder andere interessante Themen verarbeiten, werden ├╝berdies m├Âglicherweise so lange aufbewahrt, als an der Verarbeitung dieser Daten ein berechtigtes Interesse besteht.

8. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von n├╝tzlichen Informationen ├╝ber unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

9. Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist mir besonders wichtig. Ich bin f├╝r Sie unter den unten angef├╝hrten Kontaktdaten jederzeit f├╝r Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Mag. Barbara Nanoff-Schediwy

Eingetragene Mediatorin

Heuberggasse 64

1170 Wien

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots gesch├╝tzt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Tel: 0664 501 29 31